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contacto com os operadores comerciais e sensibilizá-los para a questão da comercialização. Foram ainda organizados dois

dias abertos na cultura de brócolo. O primeiro dia aberto teve como objetivo, sensibilizar os produtores locais para esta

cultura e o segundo sensibilizar dirigentes associativos de Organizações de produtores para as vantagens da região. Pre-

tende-se que, parte desta produção comece a ser escoada através do MARÉ.

No decurso de 2014 manteve-se o acompanhamento do período experimental de funcionamento do núcleo de Beja do

PROVE (cabazes hortofrutícolas), fomentado a partir da Associação de Desenvolvimento Local Alentejo XXI.

De igual forma foi assegurada a representação da EDIA nos Grupos Operacionais (G.O.) organizados pelo Instituto Nacio-

nal de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), no sentido de desenvolver atividades de experimentação e investigação.

A EDIA faz parte dos G.O. “Produção de Culturas Proteaginosas” e de “Bovinicultura”. Neste último grupo, já foram inicia-

dos os trabalhos preparatórios para elaboração de uma candidatura conjunta com o INIAV, produtores e suas associações.

Está a ser estudado o molde de inclusão da EDIA no G.O. “Hortofrutícola”.

A EDIA tem ainda sob sua responsabilidade a identificação e caraterização das áreas industriais do EFMA, tendo para tal já

contactado algumas câmaras municipais no sentido de obter informação atualizada sobre este assunto. No mesmo sen-

tido, tem havido um esforço no sentido de identificar e caracterizar construções existentes, devolutas, que seja possível

utilizar para instalações empresariais. Na realização deste trabalho, que já produziu os primeiros resultados, a Empresa

encontra-se a trabalhar em parceria com a Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal (AICEP) – Proje-

to

Global Find

, principalmente na área do levantamento das disponibilidades existentes nos parques industriais da região.

Em 2014 tiveram continuidade, por outro lado, ações no âmbito do desenvolvimento rural, designadamente, através da

dinamização das unidades de demonstração: “Academia das Hortícolas de Alqueva” e “Academia das Plantas Aromáticas

e Medicinais de Alqueva”, e da promoção de ‘dias abertos’.

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ATIVIDADES DESENVOLVIDAS EM 2014